Faperta UIJ Raih 2 Juara di Puslitkoka
Prestasi: Tim Faperta UIJ (Jas Hijau) terima penghargaan dari Puslitkoka Kabupaten Jember. |
JEMBER_Tim Fakultas
Pertanian (Faperta) Universitas Islam Jember (UIJ) mendapatkan dua juara
sekaligus. Keduanya meraih juara dua dalam lomba memasak kreasi coklat dan juara
harapan satu dalam lomba memasak kreasi kopi. Lomba itu diadakan oleh Pusat Penelitian
Kopi dan Kakau (Puslitkoka) Kabupaten Jember.
Lomba tersebut berlangsung sejak
21 Juli sampai dengan satu Agustus lalu.
Peserta lomba terdiri dari sekitar
20
lembaga pendidikan mulai tingkat SLTA sederajat hingga perguruan tinggi se-Kabupaten Jember. Pada hari pertama yang dilombakan adalah membuat
makanan dengan bahan dasar kopi. Sedang untuk hari berikutnya membuat makan
dengan berbahan dasar coklat, begitu seterusnya.
Tim yang
dibentuk oleh Faperta tersebut terdiri dari delapan mahasiswa. Yaitu, Nour Ayni
Muhasonah, Nabilla Novianti Salzabila, Beby Alfin Naby, Ahmad Hadiqul Wafa, Eni
Hamidatun Maulana, Siti Masruroh, Riski Miftahul Ulum, dan Moch. Mugafi Ikhsan.
Hari pertama, menurut
Tidar Aden Hawa, S.T.P., M.P, pembimbing Tim mengatakan bahwa makanan yang
dibuat adalah kue Kukis. Kue tersebut, kata Aden dibuat menggunakan bahan dari
kulit kopi ditambah dengan ekspresso. “Kami pakai bahan dasar kulit kopi. Ternyata
jurinya malah fokus sama rasa dan penyajian,” ujarnya saat ditemui.
Selain itu, Aden
menjelaskan untuk yang lomba kedua Timnya membuat kue Mousse Coklat. Menurut
dia, timnya menggunakan bahan terbaik dan disajikan dengan yang terbaik. “Kita menjadi juara mungkin, karena kita menggunakan dengan bahan terbaik,
tekhnik penyajian terbaik, dan media promosi yang terbaik serta solidaritas
dari kerja sama tim,” tegasnya.(Ban/Sug)
Post a Comment